Дикий Запад

Дикий Запад

Postby AndreikaTheGoodSoul on December 21st, 2014, 3:44 am

«Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землёй на Страшный Господень суд.»
Редиярд Киплинг
«Все мы рождаемся для любви, это принцип существования и единственная его цель.»
Бенджамин Дизраэли
«Любимым быть - удел немногих, благоугодных небесам. Да, счастлив, кто любим, но - боги! - как счастлив тот, кто любит сам!»
Иоганн Вольфганг Гёте

Рыбка загрустила в Азии. Яркость и насыщенность красок, драйв движения, гомон звуков, многообразие вкусов и ароматов ... уравновешиваются спокойным отношением к жизни, традиционностью бытия и некоторой старомодностью в отношениях.

Помню свой первый приезд в Европу. Германия, Франкфурт на Майне. Город банков. Город богачей. Город влияния. Всё в новинку, всё интересно. Другие язык, быт, социум. Другие воздух, манера одеваться, выражения лиц и взгляды человеков.

Конечно, на первом месте по «новизне» --- домики. После «большой деревни» Видного и окраин Москвы, город, где в домах выше 3 этажей живут только «социальные» [безработные] немцы производит впечатление.
До сих пор я не наелся: в удовольствие пройтись по центру города, любуясь архитектурой, розочками во дворе, геранями/орхидеями на подоконниках. А уж какой кейф попасть внутрь, пожить даже на правах гостя пару месяцев в этой красоте, прочувствовать 4м потолки и былое величие империи. Впрочем, «младший брат» неожиданно ставший «старшим» по выражению австрийцев, до сих пор является третьей экономикой в мире, локомотивом Евросоюза, оказывает определённое влияние на принятие важных решений, диктует свою волю, интегрирует и координирует)

На втором месте по впечатлениям, безусловно, дамы. Наши ангелочки, слабые половинки, леди, зайчата, лисята, солнышки, пупсики, красавицы и умницы, хозяюшки, хранительницы очага и иногда добытчицы --- бизнес леди. Наши милые подруги, страстные и ненасытные любовницы, дорогие жёны, нежные мамы, наши альфа и омега ... смысл жизни мужчин.

Помню был я молод, самоуверен, заносчив, умён и красив собой. Обожал сцену и возможность вещать с неё какие-нибудь идеи, лишь бы не по теме курса/бизнеса, лишь бы было интересно и звучало красиво. И вот представьте Москва, июнь, вечер. Улица Кржижановского, здание Академии АйТи [помещение бывшего детского садика]. Уютная аудитория. Студентки, все девушки первого-второго курса, в платьицах, юбочках и босоножках или в шортиках и маечках, не суть. Я веду курсы компьютерной грамотности, ECDL, но рассказываю, конечно, про Любовь. Воздух волшебен, во дворе клумба с цветами, аромат лип, смеркается и выходят звёзды.

«Человек приходит в этот мир один, и уходит из него он тоже один», цитирую я раскатистый голос Сергея Якунина. «Ваша и только ваша сила воли, ваша настойчивость и упорство определяют ваши достижения и успехи.» Тут идиллия нарушается. Руку поднимает 19-летняя Даша и фейсом меня об тейбл:
--- А.В., а вы слышали притчу про половинки? Нет? Тогда я вам расскажу.

«Когда-то очень давно на земле жили необыкновенные люди. У них было четыре руки, четыре ноги, две головы. Они были прекрасны! Это были мужчина и женщина слитые воедино. Во всей Вселенной не было существа прекраснее и сильнее. Они могли без устали ходить, работать, охотиться, охранять свой дом. Когда одна половинка уставала, то вторая всегда приходила на помощь. Но самое главное - это существо было абсолютно гармоничным и независимым. В нём одновременно присутствовало и мужское и женское начало, поэтому ему никто был не нужен. Они самостоятельно продолжали свой род. Это были необыкновенные люди.
Боги с небес с завистью наблюдали за ними. Они понимали, что нет никого сильнее этих счастливых людей. Тогда Боги придумали, как их победить. Они устроили страшный ураган, какого никогда не видели на земле. Разыгралась буря, гремел гром. И вот сильнейший удар молнии попал в человека. Молния разделила человека на две половины - мужчину и женщину.
Много времени прошло с тех пор. Так и ходят по земле одинокие мужчины и женщины и каждый пытается найти свою половинку. Некоторым это удаётся. Они снова сливаются воедино и обретают былую силу, гармонию и счастье. И это называется Любовью...»

--- Кхм, хмм. Так. Даша, спасибо, продолжим.
Что называется проехали, но осадок остался. Половинки. 19-летняя девочка зародила зерно сомнения «чёрному» [купленному] поясу. Могли ли даосы ошибаться? Может ли смысл жизни быть в чём-то другом, кроме бесконечного самосовершенствования, самопознания, постижения сущности мира? Половинки...
И как, по-вашему, найти эту половинку?

***
Знакомство с домом чем-то напоминает знакомство с девушкой. Сначала мы смотрим на фасад, на формы и рост, на внешнюю отделку. Пробуем материал стен на ощупь, кожу на шелковистость и нежность. После первого впечатления, надо заметить, очень поверхностного, мы заходим внутрь ... оцениваем расположение комнат, архитектурные решения. Дальше — больше. Девушка может что-то сказать, Вы спросить, и по кругу. От того, как и что говорит девушка, Ваше оценка её меняется кардинально. Дальше — больше. Привычки, характер, манеры, наконец, уют — душа. Заглянуть издалека в душу девушки можно легко, достаточно внимательно смотреть в её глазки в состоянии радости, тревоги, печали и спокойствия. Я балдею от искорок веселья в озорных глазках! С девушками всё просто, как же быть с домами?

Настоящим культурным шоком оказалась для меня немецкая сауна. И, скажу я вам прямо ... это был приятный сюрприз. Тут лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, но зарисовочку 5летней давности я всё же приведу)

***
Перед камином обнималась пара. Девушка была полновата. Но мила и трогательна.
Светлый пушок гармонировал с пухлыми щёчками, розовыми сосочками, налитыми грудями.
Трогательны были ножки - чуть полноваты, но с изящными пальчиками, которыми она смешно шевелила.
Улыбка была невинной, и в то же время соблазняющей. Они не стеснялись, были так естественны и
сексуальны. Так милы.
***

В сауну меня притащила Ната, моя Лиса, мой Скорпиончик.
Тренировка во Франкфурте на волее, разминка на сетке, накидываем мяч пасующему и пытаемся атаковать мимо блока. Я тогда ничего не умел [да и сейчас попадаю по мячу через раз], но старался с азартом и энтузиазмом, моложе был и резче) Вот Ната после игр и говорит:
--- Ты такой резкий, как зовут, откуда?
--- Андрей, РФ, а чё?!
--- Да так ... меня Наташа ... приятно познакомиться) Пошли в сауну?
--- ??? ... пошли

И вот второй раз вижу Нату в жизни. И уже в естественной красоте. По правде говоря, глаза разбегаются вокруг, и я судорожно стараюсь не окосеть, концентрируюсь.
--- Слушай, Натали, а здесь какие нравы вообще?
--- Ну ... как тебе объяснить ... тут всё немного по-другому)
В 18 лет детей «выгоняют» из дома, из города, из страны. Родители платят за них небольшие деньги, помогают снимать жильё, помогают с учёбой. Да и сами студенты помимо учёбы сразу стараются найти работу, «на пропитание», на карманные деньги, на развлечения, благо государственная политика позволяет сделать это довольно легко. Основная идея: в городе где ты родился ты был ребёнком, дитём, подчинялся взрослым дядям и всё-таки выполнял чужую волю. В новой стране ты выходишь из ЗК [Зоны Комфорта], осознаешь себя как личность, учишься и работаешь в полную силу ради самого себя и своей семьи.
Конечно, как дополнительный бонус, это свободные нравы. В 18 лет и свободен. Даёшь Либе Махен, ласки и секс! У немок ведь как, второе свидание и тащат в постель) А что теряться? Если подходите друг другу, то можно повстречаться, подумать о семье, о детях, но позже, годам к 30, когда уже будет карьера сделана и жилье куплено. А не подходите, так и ... чего ради встречаться.
--- Прикол! Чтоб я таки жил.
--- Слушай дальше, Андрэ. Один знакомый товарищ из северной Африки, мусульманин, очень харизматичный и милый столкнулся с бооольшими трудностями в плане любви. У них ведь как ... положено хранить ... до обряда. Вот он приглашает немочку домой, говорит ты моя любовь, давай подписывать бумагу, перед Богом, потом можем начинать отношения, в том числе эти. Не, ответ ему, подписывать ничего не буду, давай Либе Махен, а потом посмотрим)
--- Воистину, Восток и Запад) И как решилось?
--- Ведёт сейчас группу начинающую 20+ по волею он. Естество берёт своё.

Вот вам и различия. Вроде похоже, М+Ж, а подходы разные. Как там в хорошей книге?
«Самый лучший способ выяснить, что у женщины внутри, – владеть ею. В течение нескольких часов. Ваша кожа касается ее кожи, вес ее тела и возбуждение требуют от вас ответных действий. И если вы действительно хотите узнать женщину, решитесь завести с ней детей и растить их вместе.»

Не будем ханжами и судиями, у всех свой путь. И всё же как товарищ имеющий отношение к Науке я не могу не привести факты: на 1 ребёнка в немецкой семье приходится 10 в турецкой и 5 в смешанной. Или википедия, доллар ей в помощь:
«По коэффициенту рождаемости — всего 7,9 новорождённых на 1000 жителей в год — Германия относится к странам с самой низкой рождаемостью. Помимо того, что количество новорождённых столь мало, средний возраст впервые родивших молодых женщин составляет около 30 лет, и на каждую женщину приходится в среднем всего 1,3 ребёнка.»

И всё же я заскучал. По европейкам, моей Лисе, волшебной немецкой сауне, волейболу в смешанных командах 3М+3Ж, а потом общему душу, пляжах на Майорке, красивым домикам, банковским небоскрёбам, ФИАСу, обедам с профессорами, спортивному завтраку по воскресеньям, домашке по нейросайнс в инвестиционном банке; по языкам: английскому и немецкому, во вызовам и сложностям, по еврикам [я вас люблю)], по прогулке на велике или пешком по лесу, по старой дружной любимой компании)))

***
Зато здесь я влюбился. В мальчика. Четвёртого по счёту за этот приезд.
Байк! Сколько я трусил, бесконечные такси, пешкарус, даже велик купил [валяется у Николаса на балконе]. И вот решился. Пару кружков вокруг Нирана, пару поездок до Паттайя Парка, пару раз на Северный вокзал, на заправку ... и Свобода. Какой же это кейф! Левостороннее движение, правостороннее, по фиг. Нет пробкам и кондиционеру, даёшь дождь в лицо, пыль в глаза, ветер в спину и солнце за плечом. Класс!
После 100 поездок, по заветам герр доктора, я взял пассажира, потом пассажирку, потом двух ... Свобода!
С четвёртой попытке волею судеб и связей Костика я нашёл его.
«Suzuki hayate, night rider», вроде простенько, но как у нас говорят, лучшее --- враг хорошего, так что вперёд!!
«Ибо экспансия — подлинный смысл жизни — может быть остановлена единственно смертью. А иных преград нет. И все в нашей власти. Поэтому — только вперёд! Что там, за горизонтом? Добежим — увидим.»

***
Время болтовни и сказок неумолимо истекает. Пора и мне честь знать.
Но напоследок волшебный вкус слова от моего милого друга, Пети.
«Кто понял Жизнь, тот не спешит».
«Festina Lente» --- «Hasten Slowly».

Ниже два его авторских перевода, с испанского и с английского.
Наслаждайтесь медленно, прошу вас.

***
La primavera besaba
suavemente la arboleda,
y el verde nuevo brotaba
como una verde humareda.

Las nubes iban pasando
sobre el campo juvenil...
Yo vi en las hojas temblando
las frescas lluvias de abril.

Bajo un almendro florido,
todo cargado de flor
– recorde –, yo he maldecido
mi juventud sin amor.

Hoy, en mitad de la vida,
me he parado a meditar...
Juventud nunca vivida,
?quien te volviera a sonar?
Antonio Machado

Нежно любовь расточала
Ласку лобзаньем дерев,
Зелень млада проступала,
Дымкой зелёной осев.

Тучек гурьба пробегала
Над пробужденьем полей…
Глядь – и в листве задрожала
Свежесть апрельских дождей.

Под миндалём, под расцветшим,
Тем, что всей тучностью цвёл,
Вспомнил – я проклял час вешнiй,
Час, что в любви не провёл.

Ныне, с полжизни бродившiй,
Встал я, чтоб мысли собрать…
Юность – по ней, жизнь не жившей,
Станет кто-ль вновь воздыхать?
Антонiо Мачадо

***
Homeward Bound, Music and Lyrics by Marta Keen
In the quiet, misty morning, when the moon has gone to bed,
When the sparrows stop their singing and the sky is clear and red,
When the summer's ceased its gleaming,
When the corn is past its prime,
When adventure's lost its meaning,
I'll be homeward bound in time.

Bind me not to the pasture, chain me not to the plow.
Set me free to find my calling and I'll return to you somehow.

If you find it's me you're missing, if you're hoping I'll return,
To your thoughts I'll soon be list'ning; in the road I'll stop and turn.
Then the wind will set me racing as my journey nears its end,
And the path I'll be retracing when I'm homeward bound again.

Bind me not to the pasture. Chain me not to the plow.
Set me free to find my calling and I'll return to you somehow.

In the quiet, misty morning, when the moon has gone to bed,
When the sparrows stop their singing,
I’ll be homeward bound again.

На пути к дому
Тихим в дымке свежим утром, лишь ко сну уйдёт луна,
Чуть воробушки умолкнут, и зардеет высь ясна,
Лишь сиянья лета минет,
Зрелых нив придёт час свой,
И, как странствий дух остынет,
Я отправлюсь в путь домой.

Цепью к пастбищу и к пашне не приковывай меня.
Волю дай, найду призванье, будет час —- вернуся я.

Как по мне ты затоскуешь, замечтаешь, —- я вернусь.
Твоим думам тот час, внемля, я в пути поворочусь.
И погонит меня ветер под исход поры блуждать.
Поприщ след мой взор окинет, ляг мой путь домой опять.

Цепью к пастбищу и к пашне не приковывай меня.
Волю дай, найду призванье, будет час —- вернуся я.

Тихим в дымке свежим утром, лишь ко сну уйдёт луна,
Чуть воробушки умолкнут —-
Вновь домой мне в путь пора.
***
***
AndreikaTheGoodSoul
 
Posts: 125
Joined: April 25th, 2009, 9:55 am

Return to Творчество



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron